Кровля
Фасады


8 (495) 780-23-95

krovsite@yandex.ru



Керамические дымоходы Schiedel UNI







КЕРАМИЧЕСКИЙ ДЫМОХОД ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ТОПЛИВА

UNI — дымоходная система из керамики. Подходит для котлов, каминов и банных печей. Является лучшим решением для нового строительства. Устанавливается на весь срок службы дома. Установленная однажды, такая дымоходная система обеспечит Ваш загородный дом или баню теплом и уютом на несколько поколений вперед!
UNI — воплощение высокого качества, надежности и долговечности. Для надежного и безопасного дымохода важен каждый элемент системы, поэтому все компоненты дымохода UNI, будь то труба из керамики, изоляционные плиты или каменная оболочка, отвечают самым высоким гигиеническим требованиям и требованиям пожарной безопасности. Система UNI испытана немецким институтом строительной физики в Берлине и рекомендована к применению, как нечувствительная к влаге дымоходная система. Система имеет Сертификат противопожарной безопасность ВНИИПО РФ, Сертификат Соответствия ГОСТ Р53321-2009, Гигиенический Сертификат РФ, Сертификат Z-7.1-1329 немецкого института строительной физики в Берлине.
Основной элемент системы UNI — внутренняя керамическая труба. Она отличается температурной устойчивостью, обладает стойкостью к воздействию кислотного конденсата дымовых газов, высокой плотностью и прочностью.
Изоляционные плиты ROCKWOOL — от мирового лидера в производстве теплоизоляции – не передают высокие температуры на наружную оболочку дымохода. Блоки из легкого бетона имеют оптимальную геометрию, прочность и малый вес.
Современное отопительное оборудование предъявляет такие высокие требования к дымоходам, как: срок эксплуатации, способность удалять дымовые газы, отводить конденсат и осадки, работать в широком диапазоне температур и выдерживать возгорание сажи (1000 градусов). Система UNI из керамики полностью удовлетворяет им. В подтверждении этого компания Schiedel предоставляет 30 лет гарантии на дымоходную систему UNI.
Дымоходные системы Schiedel UNI поставляются в виде комплекта. Составные элементы прекрасно подходят друг другу и собираются так же легко, как детский конструктор. Это означает незначительные затраты времени на монтаж, экономию средств и отсутствие ошибок.
Кроме того, дымоходы UNI подходят для всех видов топлива, они устойчивы к коррозии и воздействию кислот, нечувствительны к влаге. Многократно проверенная безопасность продукции Schiedel, сертифицированная государственными институтами, подтверждается постоянным внутренним контролем качества компании. Поэтому Schiedel дает 30 лет гарантию на дымоходную систему UNI.
Привлекательная цена дымоходов UNI – еще одно из неоспоримых преимуществ данного продукта. Доступная стоимость на фоне высоких эксплуатационных качеств обеспечила этим дымоходным системам высокий спрос и популярность во всем мире. В зависимости от особенностей конструкции и длины, конечная цена системы может варьироваться, но остается привлекательной даже для бюджетного строительства.
Экономическая привлекательность дымохода UNI очевидна не только тем, кто «живет сегодняшним днем», но, в особенности, тем домовладельцам, которые умеют и любят планировать, заглядывая далеко вперед. Ведь за долгие годы эксплуатации дымоход не потребует ремонта и замены, как его менее качественные аналоги. Он прослужит более 50 лет, не доставляя никаких хлопот! В то время как изначально более дешевая система, чья стоимость сначала позволит незначительно сэкономить, в будущем может стать причиной пожара, который уничтожит весь дом. Не экономьте на безопасности! Дымоходная система из керамики Schiedel UNI - универсальная дымоходная система из керамики с каналами проветривания.
Schiedel UNI является трехслойной дымоходной системой: каменная оболочка, изоляционная плита и высококачественная керамическая труба внутри. Schiedel UNI подходит для всех видов топлива. Система проветривания способствует удалению влаги и избытков тепла от теплоизоляции. Внутренняя керамическая труба устойчива к воздействию кислот. Сертифицированное производство: проверенная безопасность выпускаемой продукции, сертифицированная государственными институтами, подтверждается постоянным внутренним контролем качества. Комплектность дымоходной системы Schiedel UNI обеспечивает быстрый монтаж без ошибок.

Дымоход является важным элементом отопительной системы. Кроме надёжной работы котельного оборудования, грамотно подобранная дымоходная система обеспечивает безопасность людей и сохранность зданий и сооружений. Поэтому дымоход для котла должен обладать такими важнейшими качествами, как высокая газоплотность, устойчивость к коррозии, а также статическая прочность.
Давайте рассмотрим, с какими проблемами и опасностями можно столкнуться при эксплуатации дымохода, и как ответственные производители находят решения этих проблем.

УГАРНЫЙ ГАЗ

При сгорании углеводородного топлива типа природного газа, дизельного топлива, мазута образуется двуокись углерода (углекислый газ CO2) и моно оксид углерода («угарный» газ CO). Кроме того, химические элементы и соединения присутствуют в топливе в виде примесей. При сгорании такие элементы, как сера (S), азот (N), фосфор (P) и прочие, образуют оксиды и присутствуют в выхлопных газах в виде опасных для здоровья человека соединений.
РЕШЕНИЕ: Именно поэтому так важна газоплотность дымоходной системы. Газоплотностью называют способность дымохода сохранять герметичность в местах сопряжения элементов и сварных швах в режиме естественной тяги и при избыточном давлении дымовых газов. Газоплотность конструкции дымохода достигается производителями путём разработки специального узла сопряжения элементов, точностью исполнения всех деталей, а также использованием в производстве современного высокотехнологичного оборудования по обработке и сварке стали.

КОНДЕНСАТ

При горении углеводородного топлива, кроме смеси дымовых газов, состоящей из оксидов различных элементов, образуется оксид водорода H2O — говоря проще, вода. При высокой температуре она находится в состоянии пара, но может конденсироваться на внутренних стенках трубы при понижении температуры до «точки росы» (около 60оС). В холодное время года эта температурная отметка может быть достигнута очень быстро, и большое количество конденсата будет стекать вниз по внутренним стенкам дымовой трубы.
РЕШЕНИЕ: Для предотвращения негативных последствий от скопившейся в дымоходе жидкости ответственные производители дымоходных систем предусматривают элементы сбора и отвода конденсата. Рекомендовано устанавливать основание дымохода в тёплом помещении, чтобы стекающий конденсат не замерзал при отрицательных температурах воздуха и образовавшийся лёд не разрушал дымоход.

КОРРОЗИЯ

Надо сказать, что наличие конденсата внутри дымохода не вызывало бы таких беспокойств у производителей стальных дымоходных систем, если бы не дополнительный риск возникновения коррозии труб. В основе этой проблемы лежат сложные химические процессы. Сама по себе чистая вода не может причинить никакого вреда нержавеющей стали, так как оксид хрома на поверхности металла надёжно защищает его от коррозии. Плёнка оксида хрома толщиной в несколько атомных слоёв образуется в воздушной среде и быстро восстанавливается при механическом повреждении. Толщина оксидной пленки и скорость её восстановления зависят от процентного содержания Cr в объёме металла. Минимальное содержание хрома в стали, при котором этот сплав приобретает «нержавеющие» свойства, — это 12 %. Средний показатель процентного содержания хрома в нержавеющей стали для производства дымоходов — это 17-20 %. Причина опасности разрушения дымохода вследствие коррозии материала заключается в следующем. Конденсация пара внутри дымохода и образование воды приводит к растворению в ней оксидов элементов, присутствующих в топливе и в воздухе. В частности, содержание азота (N) в окружающей нас атмосфере составляет 77 %. Окисляясь в камере сгорания котла до оксидов азота и растворяясь затем в конденсате, азот превращается в азотную кислоту — одну из самых сильных кислот. По такому же принципу внутри дымохода могут образовываться серная, фосфорная, угольная и прочие сильные и слабые кислоты.
РЕШЕНИЕ: Для противодействия агрессивному «коктейлю» необходимо, чтобы стенки внутри дымохода отвечали самым высоким требованиям по кислотостойкости. Для определения устойчивости к агрессивным средам по европейским нормам, каждый дымоход проходит тестирование в лабораториях. После исследования на предмет стойкости к кислотам, которые могут образовываться в дымоходе, каждой дымоходной системе присваивается категория коррозионной стойкости V1, V2 или самый высокий уровень V3.
Категориям типа V2 и V3 отвечают дымоходные системы, выполненные из таких марок стали, как AISI 316L и AISI 316Ti. А значит, дымоходные системы, в которых все дымопроводящие элементы (непосредственно контактирующие с дымовыми газами) выполнены из указанных марок стали, могут подключаться к приборам, работающим на любом виде углеводородного топлива.
Самый агрессивный конденсат получается при сгорании жидких видов топлива: дизеля, мазута, отработанного машинного масла и прочего. Для этих случаев велик риск коррозии, а следовательно, — утечки вредных для здоровья газов и разрушающего конденсата. Указанные марки стали 316 серии служат гарантом безопасной и долговечной эксплуатации дымохода.
Близкими показателями по коррозионной стойкости обладает ферритная сталь AISI 444. Однако специалисты рекомендуют использовать дымоходы из этой марки стали для подключения только к приборам, работающим на природном газе или твёрдом топливе.

СТАТИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ

Статическая прочность дымоходной системы — важная составляющая для безопасной эксплуатации дымохода. Прочность конструкции дымохода во многом зависит от прочностных характеристик наружной оболочки «сэндвич»-системы. Это силовой остов системы, сохраняющий её целостность и защищающий теплоизоляцию и внутреннюю трубу от механических воздействий. Внешняя оболочка противостоит ветровым нагрузкам, атмосферным осадкам в виде града, снега или дождя. Необходимую для этого прочность внешняя оболочка приобретает за счёт механических свойств стали и толщины стального листа, из которого она изготовлена. Кроме того, «правильные» дымоходные системы обладают необходимым количеством силовых ребер жёсткости в местах стыковки элементов.

УСТОЙЧИВОСТЬ К КОРРОЗИИ

Нельзя забывать и о коррозионной стойкости наружной оболочки. Да, риски воздействия агрессивной среды на неё несравнимо меньше, чем на внутреннюю дымоотводящую трубу, и всё же пренебрегать устойчивостью наружной оболочки к коррозии нельзя. Поэтому для внешнего кожуха производители дымоходов обязаны выбирать нержавеющие стали или «чёрную» сталь с защитным слоем цинка и другими способами защиты от коррозии. Например, порошковой покраской поверх оцинкованного листа.
Стоит отметить, что прочный дымоход не только безопасен, но и не нарушает эстетику строений. Это важно как для хозяев частного коттеджа или дачного дома, так и для престижа компаний, монтирующих отопительные системы. Практически каждый из нас хотя бы раз отмечал для себя диссонанс между красивым зданием и покосившимся, с ржавыми потёками дымоходом.

ПРАВИЛЬНЫЙ РАСЧЁТ

В основе эффективной и стабильной работы отопительного котла лежит правильный расчёт поперечного сечения дымохода, который зависит от ряда факторов: высоты дымохода, протяжённости горизонтального участка, количества поворотов, а также типа котельного оборудования и многих других нюансов. Правильно рассчитанный диаметр дымоходной системы обеспечит оптимальную тягу дымовых газов при различных режимах работы котла и бесперебойную работу всей системы отопления.
В завершение хочется призвать будущих и настоящих обладателей стальных дымоходов обратить внимание на существующие риски при эксплуатации дымоходов и способы их предотвращения. И ещё раз напомнить о важности серьёзного подхода к выбору не только котла, но и дымохода к нему. Сегодня многие мечтают о камине. Но мало кто задумывается о том, что при покупке камина нужно будет подобрать и приобрести еще и дымоход к нему. Без преувеличения можно сказать, что выбор дымохода является одним из важнейших вопросов, который следует решить еще на этапе строительства дома. Дымоход должен быть долговечным, высоконадежным, безопасным и, конечно же, иметь привлекательную для покупателей стоимость. Всем этим параметрам отвечает керамическая дымоходная система UNI. Ее производит старейшая европейская компания Schiedel, обладающая 69-летним опытом проектирования и изготовления дымоходных систем. Дымоходные системы из керамики – это ведущее направление в линейки продукции компании Schiedel.
Вот уже более 10 лет прошло с того времени, как компания Schiedel появилась на российском рынке и начала продавать керамические дымоходные системы по всей России. В частности, дымоходную систему UNI, спрос на которую колоссально вырос за прошедшие годы. И это не удивительно! Система UNI подходит для котлов, каминов, банных печей и устанавливается на весь срок службы дома, что является ее бесспорным преимуществом перед многими другими дымоходными системами.


Кровля
Фасады


8 (495) 780-23-95
krovsite@yandex.ru

Яндекс.Метрика

SINCE 2008
Заказать звонок